Интернет-магазин ножей - охотничьи, тактические, складные

​Нож для охоты

07/24/2015
автор Администратор Главный

Настоящий охотник никогда не отправится на охоту без удобного и надежного ножа. Нож, который никогда не подведет даже в самых экстремальных ситуациях - вещь по-настоящему незаменимая и ценная.
Для охоты используется несколько видов ножей.
Ножи общего назначения служат для добивания дичи и защиты от напавшего зверя. Такие ножи могут быть складными и нескладные, а также со съемными клинками.
На клинке не допускается наличие пазов или выступов, служащих для нанесения рваных ран, каких-либо дефектов. Клинок должен плотно и надежно соединяться с рукояткой. На рукоятке обычно устраивается ограничитель, дающий охотнику возможность надежного удерживания ножа в руке при ударе, обеспечивающий безопасность при пользовании ножом.
Ножи специального назначения применяются для различных хозяйственных нужд во время охоты. К таким ножам отнесены дроп-поинт и скиннер, предназначающиеся в основном для снятия шкуры с убитого зверя, разделки туши и других целей. Специальные ножи имеют широкое лезвие и заточены только с одной стороны. Конец клинка не совпадает с осью симметрии всего ножа и слегка скошен. Эти ножи не считаются холодным оружием.

Охотничий нож


Особая разновидность ножа, которая называется "лагерный" обладает повышенной прочностью. Большая длина и вес клинка обеспечивают хорошие режущие свойства, также этот нож может использоваться для рубки.
Ценность ножей для охоты зависит от марки стали, из которой изготовлен клинок. Сталь должна быть твердой и прочной, обладать хорошими режущими и поражающими свойствами, обеспечивать длительную эксплуатацию ножа.
При выборе ножа особенно внимательно следует отнестись к клинку.
Клинок клип-поинт применяется преимущественно для добивания зверя, наличие острия на его конце и прямая кромка обеспечивают высокие режущие качества. Ножи такого типа универсальны и долговечны, однако не отличаются прочностью и остротой.
Дроп-поинт также характеризуется своей многофункциональностью, кроме того такой нож отлично колет.
Кинжал можно использовать только для добивания дичи, для хозяйственных целей он совсем не предназначен, так как слишком травмоопасен.
Клинок-скиннер используется в основном для вспарывания брюха и снятия шкуры с дичи.
Такая разновидность как кукри с несколько горбатым обухом совсем не подходит для охоты, зато отлично зарекомендовал себя в качестве топорика, для резки и рубки веток и дров.
Каждый из видов клинков должен хорошо держать заточку, при этом оптимальный баланс должен находиться посередине клинка. Правильный баланс способствует длительной работе с ножом практически не уставая.
В качестве классического материала для рукоятки ножа используется дерево. Деревянная рукоятка идеальна при использовании ножа в сильный мороз.
Рукоятка должна быть продолжением руки охотника, плотно лежать в ладони при различных хватах. Как правило, в охотничьих ножах не устраиваются углубления для пальцев, а круглые рукоятки легко проворачиваются в руке.
Наиболее удобными и прочными считаются рукоятки прямоугольного сечения, однако каждый охотник всегда подбирает нож и форму рукоятки под себя, ориентируясь на свои ощущения.

Комментарии

Продвижение сайтов сателлитами
Thanks a lot!
Полезная информация!
Новое сообщение
Рейтинг@Mail.ru