Интернет-магазин ножей - охотничьи, тактические, складные

Стали, применяемые для изготовления ножей (65Х13, 95Х18, Х12МФ, 9ХС, Дамасск, 420, 420HC, 440A, 440C)

11/26/2015
автор Администратор Главный

Сталь 65Х13

C

Si

Mn

Ni

S

P

Cr

0.6 - 0.7

0.2 - 0.5

0.25 - 0.8

до 0.5

до 0.025

до 0.03

12 - 14

Одним из наиболее популярных материалов для изготовления клинков является сталь 65Х13 (зарубежный аналог 420J или 425mod). Изначальное её предназначение - режущий инструмент, кухонные ножи, пилы, съёмные лезвия, скальпели, лезвия бритв. Поскольку из неё часто делают скальпели и другие медицинские инструменты, её ещё часто называют "медицинской". Разработана она очень давно и, наверное, уже не в полной мере отвечает современным требованиям, предъявляемым к ножевым иделиям. Однако, это недорогая нержавеющая сталь, которая не требует к себе серьёзного ухода, относительно легко точится и хорошо держит заточку. В целом - достаточно не плохой вариант для недорогого рабочего и подарочного ножа. При грамотной термообработке имеет твёрдость 55-57 HRC..., и при правильной заточки клинка обладает хорошими режущими свойствами и износостойкости.

Сталь 95Х18

C

Si

Mn

Ni

S

P

Cr

Ti

Cu

0.9 - 1

до 0.8

до 0.8

до 0.6

до 0.025

до 0.03

17 - 19

до 0.2

до 0.3

Изначальное предназначение стали 95Х18 (зарубежный аналог 440В) - втулки, оси, стержни, шариковые и роликовые подшипники и другие детали, к которым предъявляются требования высокой прочности и износостойкости и работающие при температуре до 500 или подвергающиеся действию умеренных агрессивных сред. По комплексу своих физических, химических и механических свойств, считается одним из лучших материалов для изготовления кликового оружия. Сталь достаточно сложна при производстве ножей. Требует строгого соблюдения режимов механической и термической обработки, является дорогостоящей и трудоёмкой в обработке. При перекаливании может быть хрупкой, легко ломаться и выкрашивать участки режущей кромки. При соблюдении технологии, имеет высокую твёрдость 58-60 HRC..., при этом гибкая и весьма прочная. Нож из этой стали не так просто заточить, как сталь 65Х13, но держать заточку он будет дольше. При длительном контакте с влагой, а тем более с солью, может незначительно проявляться коррозия. В целом - одна из лучших сталей, применяемых для производства ножей по соотношению цена-качество.

Сталь Х12МФ

C

Si

Mn

Ni

S

P

Cr

Mo

V

Cu

1.45 - 1.65

0.1 - 0.4

0.15 - 0.45

до 0.35

до 0.03

до 0.03

11 - 12.5

0.4 - 0.6

0.15 - 0.3

до 0.3

Легированная (штамповая) сталь, которая кроме обычных примесей содержит элементы, специально вводимые в определенных количествах для обеспечения требуемых свойств. Эти элементы называются легирующими. Легирующие добавки повышают прочность, коррозийную стойкость стали, снижают опасность хрупкого разрушения. В качестве легирующих добавок применяют хром, никель, ванадий и др. Сталь очень популярна среди охотников, за счет своих хороших режущих качеств. Очень хорошо держит режущую кромку, но при своей твердости подправляется сложнее, чем 95Х18. При правильной термообработке не скалывается и крошится. Твердость на режущей кромке 59-60 HRC обеспечивает ножу хороший рез. Почти не ржавеет, но при попадании в кислую или щелочную среду может покрыться ржавым налетом или на клинке появятся темные пятна. Особенно это возможно в ситуации: порезал ножом мясо или любой другой продукт, сунул нож в ножны и забыл! Потом по прошествии некоторого времени достал нож из ножен, а он заржавел ?. Как такое возможно, думаете Вы!? Стоит напомнить, что кожу пропитывают разными химическими составами, которые придают коже эластичность и цвет. Так что вся эта химия успешно проникла не только в структуру вашего клинка, но и в рукоять! Оставив на них не очень приятные следы! Просто следует не забывать хранить нож отдельно от ножен и все будет в порядке.

Сталь 9ХС

C

Si

Mn

Ni

S

P

Cr

Mo

W

V

Ti

Cu

0.85 - 0.95

1.2 - 1.6

0.3 - 0.6

до 0.4

до 0.03

до 0.03

0.95 - 1.25

до 0.2

до 0.2

до 0.15

до 0.03

до 0.3

Легированная инструментальная сталь 9ХС предназначена для изготовления свёрел, разверток, метчиков, плашек, гребёнок, фрез, машинных штампелей, клейм для холодных работ. Ответственных деталей, материал которых должен обладать повышенной износостойкостью, усталостной прочностью при изгибе, кручении, контактном нагружении, а также упругими свойствами. Для изготовления ножевых клинков, сталь 9ХС стала активно применяться относительно недавно. Чтобы получить заготовку (пластину) для клинка, ее в горячем виде расковывают. Берется заготовка в виде круглого прутка, нагревается в горне до температуры ковки, затем пробивают молотом, и получается очень плотная полоса, после сего её нарезают на заготовки нужным размеров. Полученные заготовки нормализуют и пускают в дальнейшую работу. Сталь, полученная таким образом, очень прочная и с отличными режущими свойствами.

Дамасская сталь

Вид стали с видимыми неоднородностями в виде узора на поверхности клинка. Изготавливается дамасская сталь путём кузнечно-горновой сварки нескольких марок сталей, таких как У8 (углеродистая сталь), ШХ15 (шарикоподшипниковая сталь), 65Г (рессорная сталь). Эти марки стали имеют хорошие технические характеристики, а в сочетании друг с другом дают отличный результат в виде дамасской стали. По разновидности рисунка дамасской стали, её можно разделить на несколько основных видов: кручёный дамаск, рваный дамаск, нарезной дамаск, торцевой дамаск, мозайчатый дамаск. Рисунки (узоры) дамаска зависят от того, каким образом кузнец сложит и скрутит набранные слои из вышеперечисленных марок сталей. Достоинством дамасской стали является её способность долгое время держать заточку. За счёт свойств сваренных сталей, дамаск имеет высокую твёрдость и относительно низкую хрупкость. Недостатком дамаска является то, что он очень быстро ржавеет, но это устраняется путём смазывания поверхности клинка салом или растительным маслом. В целом - отличная сталь, с отличными режущими свойствами и износостойкости.

Сталь 440A

американская, хромистая сталь, обладающая повышенной коррозионной стойкостью. Закалка на твердость 54-57HRC. Используется для производства недорогих, бюджетных ножей. Если на вашем ноже стоит марка «440», то это, скорее всего 440А (как более дешевая); если изготовитель использует более дорогую440С, то он обязательно это укажет. Сталь 440А достаточно хороша для повседневного использования, особенно когда она качественно закалена (много хороших отзывов о закалке стали 440А фирм SOG и BOKER). Из 440 A чаще всего делают крупные нескладные ножи, боевые и охотничьи, а также крупные складные. Благодаря повышенной коррозионной стойкости данный тип стали часто используют для изготовления ножей для дайверов, для плавания в соленой воде.

Сталь 420HC

(High Carbone — «высокоуглеродистый») — более высокоуглеродистая разновидность стандартной мартенситной нержавеющей стали марки 420. Один из популярных сплавов, используемых для массового производства ножей в последние годы.Наличие в составе стали повышенного содержания (0,44-0,60%) углерода, вкупе с высоким содержанием хрома, обеспечивает хорошие режущие свойства и стойкость кромки лезвия. Многие известные производители предпочитают эту сталь из-за ее низкой стоимости, легкости ее обработки, достаточной для среднего по прочности ножа и хорошей антикоррозийной живучести. Сталь 420HC неплохо держит режущую кромку, однако время от времени нуждается в заточке, уступая в этом сталям более высокого класса, нож из нее легко перетачивать. В «западном» исполнении сталь 420HC считается нормальным недорогим ножевым материалом. Следует отметить — все клинки из 420-й стали, и китайские и европейские, очень толстые и тяжелые, что делает их менее удобными при резе чего-либо. Хорошим исключением является американское качество исполнения ножей из 420 стали. Наряду с почти сувенирными изделиями от United Cuttlery, SOG и Buck делают из 420HC стали отличные ножи с твердостью клинка до 57 HRC, и при этом клинок часто бывает достаточно тонким и упругим. В результате криогенной обработки при закалке сталь 420HC становится равной по характеристикам стали 440A — не более (хотя некоторые эксперты говорят о равенстве 440B). Это еще раз подтверждает положение о том, что качественная закалка и обработка зачастую важнее, чем марка (химический состав) стали.Клинки ножейBuck, изготовленных из нержавеющей стали 420НС, подвергаются термообработке в специализированной фирме по закалке стали Paul Boss. Ножи из 420 стали не всегда имеют соответствующую маркировку. Если на ноже от неизвестного производителя нет никакой надписи, или написало просто «Inox», «Stainless», «Stainless Steel», «Rostfrei» (фактически, слово «нержавейка» на различных языках), «Super-steel» и прочее, то это, скорее всего это именно 420-ая сталь со всеми вытекающими последствиями.

Сталь 420

Сталь с высокими антикоррозийными свойствами. Немецкие (Magnum, Bоker), швейцарские (Victorinox, Wenger) ножи из 420-й стали отличаются большей твердостью и аккуратным исполнением. Производители SOG и Buck делают из 420-й стали хорошие ножи с твердостью клинка до 57 HRC. При качественной закалке и обработке, ножи из420-ой стали имею достаточно тонкие и упругие клинки. Ножи из 420 стали иногда имеют маркировку «Inox» «Stainless», «Stainless Steel», «Rostfrei», «Super-steel».

Сталь 440С

американская коррозионностойкая хромистая подшипниковая сталь, известная своей высокой коррозионной стойкостью, износостойкостью, прочностью и твердостью. Со второй половины 60-х годов используется для изготовления клинков. Сталь 440С применяют для изготовления ножей множество производителей и в Европе, и в Америке. Довольно долгое время эта сталь считалась лучшей для ножей, пока на смену ей не пришли новые дорогие высокотехнологичные сплавы. Но до сих пор это очень популярный и достойный ножевой материал. Сталь 440С — довольно твердая сталь, ножи из нее отлично режут и долго не тупятся, но при этом при длительном контакте с влагой и/или солью, возможно, появление ржавчины. Недостатком данного типа сплава также является отсутствие в нем ванадия, который добавляет металлу износостойкости.

Комментарии

join the new social casino guide
Новое сообщение
Рейтинг@Mail.ru