693-617919 Нож туристический НР Вишня-2 Нокс

693-617919 Нож туристический НР Вишня-2 Нокс

  • Производитель: НОКС
  • Код товара: 693-617919
  • На складе

100% гарантия на продаваемый товар

Удобная доставка

Двойная проверка качества

Консультации по телефону

нож НР Вишня 2 T
Oбщая длина - 269 мм
Длина клинка - 149 мм
Толщина клинка - 2,39 мм
Сталь - У 8
Рукоять - пластик
Чехол - кожа
Вес ножа 135 гр
Нож с фиксированным клинком НР "Вишня 2 Т 693-617919Нокс.
Можно сказать, что "НР-1943 Вишня 2Т" – это версия широко известного отечественного армейского ножа НР-43 «Вишня». Прототип представляет собой заметное явление в мире ножей, послужив образцом для разнообразных повторов и подражаний. К примеру, в основе замысла не менее знаменитого армейского ножа австрийской фирмы «Глок» лежит именно «Вишня».
Оригинальная рукоятка прототипа досталась «Вишне-2» без каких-либо изменений. А вот двусторонняя гарда стала более обтекаемой и эргономичной – ее ветви обрели небольшой наклон вперед, добавивший удобства при удержании и работе.
С клинком все гораздо интересней. «Вишня-2 Т» получила его «в наследство» от другого не менее легендарного ножа - финки НКВД, еще известной как «вачинская финка». Очень удачный клинок с острием типа «дроп-пойнт» и узкими двусторонними долами в процессе этой транзакции сохранил узнаваемость, хоть и претерпел некоторые перемены. Он несколько увеличился в размерах и слегка изменил пропорции, получил не заточенный вогнутый участок (рикассо) в самом начале клинка. Теперь на это место можно удобно переместить указательный палец при удержании ножа укороченным хватом для мелких точных работ.
Такое сочетание элементов разных ножей породило на редкость гармоничный и жизнеспособный гибрид с высокими функциональными возможностями, эффективный для самых разных задач. Универсальный клинок демонстрирует превосходные режущие и свойства.
Материал рукояти - прочный пластик, устойчивый к агрессивным факторам внешней среды. Проверенная временем форма рукояти с утолщением в центральной части обеспечивает уверенный хват и позволяет работать ножом, не испытывая усталости в течение длительного времени. Поперечные и продольные канавки на поверхности рукояти, предотвращают ее скольжение и проворот даже в мокрой руке. Сквозной хвостовик клинка надежно фиксируется накидной гайкой большого диаметра,  которая может выполнять задачу ударного навершия. Разборность  конструкции  повышает ремонтопригодность ножа. А надежная двусторонняя гарда обеспечивает безопасность даже при силовой работе клинком.
В комплекте поставляются удобные ножны, изготовленные из натуральной кожи.
Нож сертифицирован, разрешен к хранению и ношению.
Артикул ножа 693-617919
Ножи
Код товара 693-617919
Общая длина, мм. 269
Длина клинка, мм. 149
Толщина (max), мм. 2,39
Материал клинка У8
Рукоять пластик
Чехол, ножны кожаный чехол
Масса, г 135 гр

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!