Выбираем кухонный нож

Автор webadmin 19.11.2017 0 Комментарии

Для резки продуктов требуются самые качественные ножи. Не каждая хозяйка твердо знает, как и какие ножи следует выбирать. Нужно обращать внимание на дизайн и материал, который и используется для изготовления ножей.

В первую очередь важно обращать внимание на металл. Желательно, если он окажется кованым. Только в этом случае можно будет не только резать мясо, но и рубить кости! Самые лучшие ножи имеют многослойную структуру – нижняя кромка изготавливается из самой твердой стали, тогда как верхняя – из твердой. Для резки хлеба вполне можно выбрать и литьевую сталь, которая часто удерживается пластиковой ручкой. Пусть данные версии ножей китайского производства и отличаются слабой прочностью (их придется отдавать на заточку гораздо реже), но они выигрывают низкой ценой. И можно выбрать настоящий гарнитур ножей.

Длина ножа также может сильно варьироваться. Для резки рыбы, мяса или овощей, рекомендуется выбирать нож шеф-повара, у которого сталь имеет длину не более 25 см. Важно понимать, что чем тяжелее окажется нож, тем легче будет резать продукты. Скажем, популярная в России корейская закуска «морковча» изготавливается либо с помощью специального ножа, либо острым и тяжелым ножом. В хозяйстве постоянно требуется нож для чистки овощей, длина которого составляет не более 9 см.

Если нужно почистить фрукты или молодую картошку, то такой нож окажется просто идеальным вариантом. Для нарезки черствого или свежего хлеба пригодится зазубренный нож. Его длина составляет не более 15 см. С его помощью можно аккуратно нарезать помидоры, огурцы и цитрусовые. Потери сока окажутся самыми минимальными. Единственное, что не стоит делать – это резать ветки растений, от которых зазубрины быстро тупятся.

Выбирая нож, обязательно нужно смотреть на наличие гарды (выступ под ручкой) и также саму ручку, которая встречается как пластиковой, так и деревянной. Последний вариант вкупе с заклепками, считается лучшим вариантом, тогда как пластик абсолютно не боится воздействия воды. И обязательно нужно покупать точилку для ножей, которая представлена в виде двух небольших кругов. Если вышеуказанная точилка уже не будет точить кромку лезвия, только в этом случае рекомендуется отдавать нож на профессиональную заточку.

Leave a Comment