Интернет-магазин ножей - охотничьи, тактические, складные

Выбираем арбалет для охоты

10/08/2015
автор Администратор Главный

Охота с арбалетом — это не промысел, а испытание своих силы и получения азарта в погоне за добычей. Ими можно охотиться даже на крупную дичь.

Чтобы определится с моделью арбалета для охоты, вам надо выбрать способ поражения дичи, то есть стрельба из засады или при ходьбе, а так же стоит учитывать свои физические возможности.

Закон об охоте:

У нас в стране охота с арбалетом законодательно запрещена, однако ничто не мешает приобрести его в магазине легально (на законодательном уровне разрешается приобретать с усилием дуг до сорока трех килограмм-сила — поэтому скорость стрелы может достигать семидесяти пяти м/с).

Вы впервые берёте арбалет на охоту:

Во-первых, не все модели складываются, и поэтому могут возникнуть дополнительные сложности при переносках. Во-вторых, у большинства сила натяжения тетивы составляет от семидесяти до восьмидесяти килограмм, поэтому рекомендуют за ранее потренироваться в натяжении тетивы. В-третьих, его относят к однозарядному оружию (среднее время перезарядки около десяти секунд), поэтому следует более точно прицеливаться. В-четвёртых, в отличие от огнестрельного оружия, на полёт стрелы влияют некоторые внешние факторы. Так же учитывайте, что при стартовой скорости в сто двадцать метров в секунду, по движущейся дичи попасть гораздо тяжело. И не забывайте о внешних факторов, таких как сила и направление ветра, масса наконечника, и пр., их не следует сбрасывать со счетов. Конечно же всё это приходит с опытом.

Виды арбалетов: блочный или рекурсивный

Блочные, могут порадовать более сильным разгоном стрелы, на двадцать пять процентов больше чем у рекурсивных моделей, и это достигается благодаря эксцентрикам. Заряжать их проще, здесь нагрузка равномерно распределяется через блоки. Характеризуются большей точностью, что способствует уменьшению чувствительности к перекосу тетивы.

С другой стороны, рекурсивные, более удобны в эксплуатации, могут похвастаться большой надёжностью и маленьким весом. Прицельная дальность составляет от тридцати до сорока метров, что вполне подходит для охоты на птиц и мелких зверушек.

Так же следует помнить что у вторых не рекомендуется оставлять взведёнными более двадцати минут, а у первых это время в разы больше.

Действительно, чем мощнее оружие, тем большим уроном оно обладает. Однако не стоит увлекаться сверхмощными моделями. Так как такое оружие с силой натяжения тетивы от пятидесяти до шестидесяти вполне подходит для охоты на некоторых парнокопытных.

Считается ли охота с арбалетом гуманной?

Для того чтобы животное не мучилось, цельтесь только в шею или грудную клетку. А также не забывайте о тренировках, не только точности выстрелов, но и глазомер. Если расстояние слишком большое, и вы не можете уложить зверя с одного выстрела, то лучше отказаться от выстрела.

Арбалетчики — это отдельная ветвь охотников, которые не палят просто так. Ведь часто всё зависит от одного единственного выстрела, и поэтому у них практически не бывает промахов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Рейтинг@Mail.ru