Интернет-магазин ножей - охотничьи, тактические, складные

Основы охоты с луком

05/24/2016
автор Главный админ Сапожников
Основы охоты с луком -статья в Ветер Плюс

Из всех существующих видов охоты настоящее испытание охотнику готовит охота с луком. Подготовка к охоте с огнестрельным оружием занимает месяцы, а подготовка к охоте с луком может занять как минимум год. Подготовить обычного стрелка из лука модно в течении двух-трёх месяцев, но обучение правильному поведению во время охоты займёт намного больше времени.
В процессе подготовки вам придется уделить внимание многим вещам. Первой и самой главной вещью естественно является лук и стрелы. Лук всегда имеет крупные габариты, даже если это самая компактная модель с блоками и, следовательно, затрудняет маскировку лучника. Вам следует позаботиться о нанесении камуфляжа на лук то, что камуфляж должен подходить к остальному снаряжению и соответствовать времени года, само собой разумеется. Для обеспечения сохранности тетивы во время транспортировки стоит приобрести хороший чехол. Не жалейте денег на стрелы, не покупайте дешёвые стрелы из алюминия, лучше приобретите карбоновые стрелы со съёмными наконечниками. Стоят они около 1200 рублей за стрелу, но такие стрелы обладают идеальной балансировкой и геометрией, что обеспечивает хорошую точность. Самое главное полёт каждой карбоновой стрелы идентичен, и попадание при правильном прицеливании гарантировано.
Продолжая подготовку к охоте, не забудьте о релизе. Релиз – это устройство которым цепляется тетива при натяжении и с помощью которого происходит выстрел. Релиз не просто делает стрельбу меткой, но и помогает избежать ошибок. Особенно полезен релиз зимой, одев его хомут на перчатку, можно целиться бесконечно долго. Правда, использование релиза потребует небольшой тренировки, но принципы стрельбы абсолютно те же, что и без него.
При подготовке к охоте с луком, не забывайте, что мышцы рук это составляющая часть вашего оружия, они как бы дополняют лук. Поэтому старайтесь не перегружать себя, весь ваш груз должен быть не больше 10-12 килограмм, в зависимости от вашей физической формы. Если вы уверены, что можете понести больше, это ваше дело, но убедитесь, что руки не будут дрожать от усталости.
Никогда не переставайте практиковаться в стрельбе, в межсезонье можно посещать лучные тиры которые есть в любом более-менее крупном городе. С помощью постоянных тренировок вы будете держать мышцы в форме и не потеряете практики в обращении с луком.
Если вы начинающий лучник и только планируете покупку лучного снаряжения, то вам прислушайтесь к следующему совету. Приобретать всю амуницию, рекомендуется в специализированном для лучников магазине, что позволит сэкономить время и избавиться от неожиданностей связанных с тем, что вы, что то забыли купить. Возможно, вам придётся потратить немного больше, чем, если вы будете покупать амуницию по частям, зато советы, полученные от испытанных любителей стрельбы из лука, будут бесценны.
Следующее, что вам следует знать о себе, это расстояние с которого вы можете поразить цель с наибольшей эффективностью. Это знание поможет вам делать только точные выстрелы, избегая промахов или чего-то похуже. Что может быть хуже промаха? Только ранение зверя, потому что шансы найти и добить его весьма невелики. Раненый зверь становится намного более осторожным, и подойти к нему на расстояние эффективного выстрела становится во много раз труднее. Поэтому стреляйте только тогда, когда вы абсолютно уверены в попадании.
Тренировки и разведка возможных маршрутов до старта охоты, будут залогом того, что вы вернётесь домой не с пустыми руками с началом охотничьего сезона. Даже если вы будете возвращаться с охоты ни с чем, не огорчайтесь, ведь охота с луком это не добыча пропитания, а спорт и приятное времяпровождение в лесу.
Начав стрелять из лука, вы с большой вероятностью уже не сможете остановиться, это увлечение может остаться с вами на всю жизнь. И если вы решите продолжать добро пожаловать в наш стан Робин Гудов!
Напоминание, в настоящее время охота с луком в России не запрещена и не разрешена, вопрос находится в подвешенном состоянии. Поэтому прежде, чем идти в лес рекомендуется поговорить с местными органами надзора. В крайнем случае, знайте, что лук с натяжением меньше 27 кгс не относится к категории оружия, правда и добыть с его помощью что-нибудь стоящее не получится.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Рейтинг@Mail.ru