Интернет-магазин ножей - охотничьи, тактические, складные

Охота с луком и арбалетом: современные тенденции и особенности законодательства

08/21/2016
автор Главный админ Сапожников

Охота с луком и арбалетом: современные тенденции и особенности законодательства

Азартное и интересное времяпровождение - охота с луком или арбалетом. Это традиционное оружие, которое пользуется большой популярностью и в нашей стране, и за рубежом. Например, в Канаде его выбирают больше 70% охотников. В России оно распространено не настолько сильно, но с каждым годом находится все больше желающих расширить с его помощью свой охотничий опыт.

Управляться с луком или арбалетом достаточно сложно: нужна не только меткость, но и сила и выносливость. Потребуется хотя бы минимальная физическая подготовка. Зато старания будут вознаграждены: охота с использованием этого оружия подарит вам незабываемые эмоции.

Особенности и разновидности луков и арбалетов

В Москве выбрать арбалет для охоты не составит труда: на рынке представлены разнообразные модели на любой вкус и бюджет.

  • Самый простой вариант — арбалет-пистолет. С его механизмом легко справится даже новичок.
  • Эргономичен и надежен рекурсивный арбалет с одной рабочей тетивой и двумя дугами.
  • Блочный арбалет имеет более сложную конструкцию, чем рекурсивный, благодаря чему обеспечивает мягкий спуск и более высокую скорость полета стрелы.

Что касается луков, то здесь также найдется подходящий вариант для любого желающего:

  • Классические модели.
  • Блочные модели с настраиваемой растяжкой.

Особенности законодательства в отношении охоты с луком и арбалетом

Как это ни странно, российское законодательство в данном вопросе имеет довольно неоднозначную трактовку. ФЗ от 24.07.2009 г. не относит лук и арбалет к метательным орудиям, а значит теоретически использовать их в охотугодьях нельзя. Однако и прямого запрета в этом вопросе нет. Чтобы обезопасить себя с правовой точки зрения, «ходить на зверя» рекомендуется в частных хозяйствах.

Охотнику, который сделал выбор в пользу лука и арбалета, стоит особенно аккуратно подойти к подготовке всех документов, т.к. контролирующие органы регулярно проводят проверки.

Самое главное — у вас на руках должен быть действующий охотничий билет и разрешение на охоту. Желательно также иметь при себе документы на оружие. Поэтому лучше не покупать луки и арбалеты через третьих лиц, а обратиться в надежный магазин товаров для охоты в Москве и потребовать у продавца соответствующие документы на товар.

Заключительные рекомендации

Итак, если вы решились приобрести лук или арбалет, стоит помнить несколько простых правил:

  • Новичкам в охотничьем деле подойдут классический лук или арбалет пистолет. Когда вы поднаберетесь опыта, можно будет переходить на более сложные блочные и рекурсивные модели.
  • Для такой охоты нужна меткость и физическая подготовка.
  • Стоит уделить особое внимание подготовке документов, всегда иметь при себе заверенные копии.

Охота с луком или арбалетом — это всегда увлекательно и интересно, а затраченные усилия на ее подготовку точно стоят полученных впечатлений.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Рейтинг@Mail.ru