Интернет-магазин ножей - охотничьи, тактические, складные

Охота на кабана

03/16/2016
автор Администратор Главный

Мечта охотника

«Каждый охотник желает знать»…, где подстрелить кабана. Кабан в виде трофея – мечта охотника, потому что это показатель смелости, ловкости. Кабаны ведь не церемонятся с охотником, когда речь идет о жизни, поэтому рвут своего преследователя клыками.
Не менее страшна встреча с самкой. Она в ярости способна втоптать человека в землю и растоптать его.
Охота на кабана – дело опасное, но, как говорится, «охота пуще неволи». Риск – применение сил для настоящих мужчин.
Зимой кормится кабан в течение суток, поэтому лучше его поджидать вблизи леса, там, где есть заросли или камыши. Не изменяет своим летним привычкам животное и зимой. Это купание. Кабан ищет лужи, различные водоемы, разоряет муравейники.
Кабана добывают загоном, с вышки, с засидки и с собаками.
Стрелять лучше под лопатку или под ухо, чтобы наверняка быть уверенным в успехе. Можно, конечно, в бок или спину, по хребту.
Раненый зверь опасен. При приближении к животному охотник должен ожидать незамедлительного нападения. К кабану спереди нельзя подходить ни в коем случае.
В охотничьих хозяйствах организуют площадки для прикорма дикой свиньи, так как ей не хватает корма в зимний период. Такие площадки делают рядом с вышкой. Чтобы с нее охотиться на кабана, охотник должен устроиться там еще до темноты, ведь охота начнется ночью.
Остаться до темноты и ждать зверя нелегко. Шуметь нельзя, можно только притаиться и ждать.
В темноте попасть в кабана трудно и не менее тяжело, чем сидеть, не шелохнувшись, поэтому заранее можно позаботиться о светодиодах и прикрепить их к мушке или прицельной линии.
Целиться нужно в жизненно важные органы: сердце, голову, позвоночник или шею.
На охоте загоном сначала изучают место, где кормится кабан. Потом отрезают пути отхода в зарослях, сделав это место засадой.
Кабана можно найти возле муравейника, возле одинокого стога сена или соломы.
Когда загонщик поднимет зверя, тот будет уходить путем, которым пришел.
Стрелки должны быть наготове. Стрелять, возможно, придется на расстоянии 150 метров, поэтому лучше иметь гладкоствольное ружье калибра 7, 62мм или нарезное ружье. У охотника должны быть еще фонарь, запасные батарейки, нож. Охота может продлиться весь день до темноты, а зимой темнеет рано, в 16 – 17 часов.
В таком виде охоты можно использовать лаек. От них будет зависеть большая часть успеха. Лайки должны не только найти зверя, но и удержать его до прихода охотника.
Тот, в свою очередь, должен подойти к кабану с подветренной стороны.
Кабан может обмануть лаек, используя для отхода старую дорогу. Собаки из-за множества запахов могут направиться по ложному следу. К такому повороту событий нужно подготовиться заранее, обговорив с егерем, где есть места прикормки животных и их дневки.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Рейтинг@Mail.ru